Уха - традиционное русское рыбное блюдо, отличающееся прозрачностью бульона и насыщенным вкусом. Предлагаем классический рецепт домашней ухи.

Содержание

Уха - традиционное русское рыбное блюдо, отличающееся прозрачностью бульона и насыщенным вкусом. Предлагаем классический рецепт домашней ухи.

Необходимые ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Свежая рыба (ерш, окунь, судак)1 кг
Картофель4 шт. средних
Лук репчатый2 головки
Морковь1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка рыбы

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры
  2. Промойте под холодной водой
  3. Крупную рыбу нарежьте на порционные куски
  4. Мелкую рыбу используйте целиком

2. Приготовление бульона

  • В кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды
  • Добавьте целую луковицу и морковь
  • Положите подготовленную рыбу
  • Доведите до кипения на среднем огне
  • Снимите пену шумовкой

3. Варка ухи

  1. Уменьшите огонь до минимума
  2. Варите бульон 20-25 минут
  3. Достаньте рыбу и овощи из бульона
  4. Процедите бульон через марлю
  5. Добавьте нарезанный картофель
  6. Варите 15 минут до готовности картофеля

Время приготовления

ЭтапВремя
Подготовка рыбы15 минут
Варка бульона25 минут
Приготовление ухи20 минут

Секреты вкусной ухи

  • Используйте минимум 3 вида рыбы
  • Добавьте 50 мл водки перед окончанием варки
  • Для аромата положите веточку укропа
  • Подавайте уху с черным хлебом

Пищевая ценность на порцию

КомпонентКоличество
Калории180 ккал
Белки20 г
Жиры5 г

Домашняя уха, приготовленная по этому рецепту, сохраняет все полезные свойства рыбы и обладает неповторимым вкусом.

Другие статьи

В чем заключается поддержка жертв и прочее