Ингредиент | Количество |
Свежая рыба (ерш, окунь, судак) | 1 кг |
Картофель | 4 шт. средних |
Лук репчатый | 2 головки |
Морковь | 1 шт. |
- Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры
- Промойте под холодной водой
- Крупную рыбу нарежьте на порционные куски
- Мелкую рыбу используйте целиком
- В кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды
- Добавьте целую луковицу и морковь
- Положите подготовленную рыбу
- Доведите до кипения на среднем огне
- Снимите пену шумовкой
- Уменьшите огонь до минимума
- Варите бульон 20-25 минут
- Достаньте рыбу и овощи из бульона
- Процедите бульон через марлю
- Добавьте нарезанный картофель
- Варите 15 минут до готовности картофеля
Этап | Время |
Подготовка рыбы | 15 минут |
Варка бульона | 25 минут |
Приготовление ухи | 20 минут |
- Используйте минимум 3 вида рыбы
- Добавьте 50 мл водки перед окончанием варки
- Для аромата положите веточку укропа
- Подавайте уху с черным хлебом
Компонент | Количество |
Калории | 180 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 5 г |
Домашняя уха, приготовленная по этому рецепту, сохраняет все полезные свойства рыбы и обладает неповторимым вкусом.