В Burger King используется стандартизированная система наливания напитков, обеспечивающая одинаковый вкус и качество во всех ресторанах сети. Рассмотрим этот процесс подробно.

Содержание

В Burger King используется стандартизированная система наливания напитков, обеспечивающая одинаковый вкус и качество во всех ресторанах сети. Рассмотрим этот процесс подробно.

Оборудование для напитков

Тип оборудованияОписание
Пост-миксАвтоматическая система смешивания сиропа и газированной воды
ДиспенсерыОтдельные аппараты для холодных и горячих напитков
Дозаторы льдаАвтоматические системы порционной выдачи льда

Процесс наливания газированных напитков

  1. Выбор стакана соответствующего размера
  2. Добавление льда (по желанию клиента)
  3. Поднесение стакана к дозатору выбранного напитка
  4. Нажатие соответствующей кнопки на панели пост-микса
  5. Автоматическое наполнение до отметки на стакане
  6. Закрытие крышкой (для напитков навынос)

Особенности разных напитков

Тип напиткаСпособ наливанияТемпература подачи
ГазированныеАвтоматический пост-микс1-4°C
Холодный чайРучное наливание из диспенсера4-6°C
Горячие напиткиАвтоматические кофемашины80-85°C
Молочные коктейлиСпециальные миксерные машины3-5°C

Контроль качества

  • Регулярная проверка температуры напитков
  • Ежедневная калибровка оборудования
  • Контроль пропорций сиропа и воды
  • Проверка чистоты стаканов и оборудования

Важная информация

Все сотрудники проходят специальное обучение правилам работы с напитками. В Burger King соблюдаются строгие стандарты приготовления, обеспечивающие одинаковый вкус напитков во всех ресторанах сети.

Другие статьи

В чем заключается поддержка жертв и прочее