В Burger King используется стандартизированная система наливания напитков, обеспечивающая одинаковый вкус и качество во всех ресторанах сети. Рассмотрим этот процесс подробно.
Содержание
В Burger King используется стандартизированная система наливания напитков, обеспечивающая одинаковый вкус и качество во всех ресторанах сети. Рассмотрим этот процесс подробно.
Оборудование для напитков
Тип оборудования | Описание |
Пост-микс | Автоматическая система смешивания сиропа и газированной воды |
Диспенсеры | Отдельные аппараты для холодных и горячих напитков |
Дозаторы льда | Автоматические системы порционной выдачи льда |
Процесс наливания газированных напитков
- Выбор стакана соответствующего размера
- Добавление льда (по желанию клиента)
- Поднесение стакана к дозатору выбранного напитка
- Нажатие соответствующей кнопки на панели пост-микса
- Автоматическое наполнение до отметки на стакане
- Закрытие крышкой (для напитков навынос)
Особенности разных напитков
Тип напитка | Способ наливания | Температура подачи |
Газированные | Автоматический пост-микс | 1-4°C |
Холодный чай | Ручное наливание из диспенсера | 4-6°C |
Горячие напитки | Автоматические кофемашины | 80-85°C |
Молочные коктейли | Специальные миксерные машины | 3-5°C |
Контроль качества
- Регулярная проверка температуры напитков
- Ежедневная калибровка оборудования
- Контроль пропорций сиропа и воды
- Проверка чистоты стаканов и оборудования
Важная информация
Все сотрудники проходят специальное обучение правилам работы с напитками. В Burger King соблюдаются строгие стандарты приготовления, обеспечивающие одинаковый вкус напитков во всех ресторанах сети.