Приготовить куриные наггетсы, неотличимые от тех, что подают в Макдональдсе, можно в домашних условиях. Этот рецепт раскрывает секреты создания идеальной хрустящей корочки и сочной куриной начинки.
Содержание
Приготовить куриные наггетсы, неотличимые от тех, что подают в Макдональдсе, можно в домашних условиях. Этот рецепт раскрывает секреты создания идеальной хрустящей корочки и сочной куриной начинки.
Ингредиенты для домашних наггетсов
- 500 г куриного филе (грудка)
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка курицы
- Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
- Нарежьте на кусочки размером примерно 4×2 см
- Посолите и поперчите кусочки, оставьте на 10 минут
Приготовление панировки
1 | В одной тарелке смешайте муку с паприкой и чесночным порошком |
2 | Во второй тарелке взбейте яйца с 1 ст.л. воды |
3 | В третью тарелку насыпьте панировочные сухари |
Формирование наггетсов
- Обваляйте каждый кусочек курицы в муке
- Окуните в яичную смесь
- Обваляйте в сухарях, слегка прижимая
- Повторите процедуру для двойной панировки
Способы приготовления
Жарка во фритюре
- Разогрейте масло до 175°C
- Обжаривайте наггетсы 3-4 минуты до золотистой корочки
- Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира
Запекание в духовке
- Разогрейте духовку до 200°C
- Выложите наггетсы на решетку
- Запекайте 15 минут, переверните и готовьте еще 10 минут
- Для хрустящей корочки включите гриль на последние 2 минуты
Секреты идеальных наггетсов
Секрет | Эффект |
Двойная панировка | Более хрустящая корочка |
Охлаждение перед жаркой | Панировка не отваливается |
Кукурузные хлопья в панировке | Особая хрусткость |
Маринование в молоке | Более нежная текстура |
Подача и соусы
Подавайте наггетсы горячими с:
- Кетчупом
- Чесночным соусом
- Соусом барбекю
- Сладко-острым соусом
Пищевая ценность (100 г)
Калории | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |