Курица - универсальный продукт, который можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого мяса.

Содержание

Курица - универсальный продукт, который можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого мяса.

Классические гарниры к курице

Тип гарнираРекомендации по подаче
КартофельПюре, запеченный, жареный
РисБелый, бурый, с овощами
ГречкаС луком и морковью
МакароныСпагетти, паста, ракушки

Овощные гарниры

  • Тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец)
  • Свежие салаты (листовые, овощные)
  • Запеченные овощи (морковь, тыква, свекла)
  • Грибы (шампиньоны, вешенки)

Соусы для курицы

  1. Сметанный с зеленью
  2. Чесночный
  3. Соевый с медом
  4. Горчичный
  5. Бешамель

Необычные сочетания

БлюдоСочетание
Курица с фруктамиАнанас, персик, апельсин
Восточные вариацииКокосовое молоко, карри
Средиземноморский стильОливки, каперсы, помидоры

Праздничные варианты подачи

  • Фаршированная курица с черносливом и орехами
  • Рулеты с сыром и шпинатом
  • Куриные грудки с трюфельным соусом
  • Жульен с грибами в тарталетках

Что не рекомендуется сочетать с курицей

  1. Слишком жирные соусы (перебивают вкус)
  2. Острые специи в больших количествах
  3. Молочные продукты с нейтральными частями курицы
  4. Кислые ягоды (кроме специальных рецептов)

Курицу можно подавать с разнообразными гарнирами и соусами, создавая как простые повседневные, так и изысканные праздничные блюда. Главное - учитывать способ приготовления мяса и баланс вкусов в готовом блюде.

Другие статьи

В чем заключается поддержка жертв и прочее