Боул-тарелка (от английского "bowl" - миска) представляет собой глубокую сервировочную тарелку, сочетающую в себе характеристики тарелки и миски. Этот вид посуды стал популярен благодаря современным тенденциям в кулинарии и сервировке блюд.
Содержание
Боул-тарелка (от английского "bowl" - миска) представляет собой глубокую сервировочную тарелку, сочетающую в себе характеристики тарелки и миски. Этот вид посуды стал популярен благодаря современным тенденциям в кулинарии и сервировке блюд.
Основные характеристики боул-тарелок
Параметр | Описание |
Форма | Глубокая, с широкими краями |
Объем | 500-1000 мл |
Материал | Керамика, фарфор, стекло, дерево |
Диаметр | 15-25 см |
Преимущества боул-тарелок
- Удобство подачи сложных блюд
- Возможность красивой многослойной сервировки
- Универсальность для разных типов пищи
- Эстетичный внешний вид
Для каких блюд предназначены
- Боулы (пищевые композиции в одной тарелке)
- Салаты с заправками
- Супы и крем-супы
- Каши и зерновые завтраки
- Десерты и фруктовые нарезки
Отличия от обычной посуды
Параметр | Боул-тарелка | Обычная тарелка |
Глубина | 5-8 см | 2-4 см |
Края | Широкие, иногда асимметричные | Узкие, ровные |
Использование | Основное блюдо с соусами | Раздельная сервировка |
Советы по выбору
При покупке боул-тарелки следует учитывать назначение: для ежедневного использования лучше выбирать прочные материалы, для особых случаев - декоративные варианты. Важна удобная форма, позволяющая комфортно есть и красиво подавать блюда.