Боул-тарелка (от английского "bowl" - миска) представляет собой глубокую сервировочную тарелку, сочетающую в себе характеристики тарелки и миски. Этот вид посуды стал популярен благодаря современным тенденциям в кулинарии и сервировке блюд.

Содержание

Боул-тарелка (от английского "bowl" - миска) представляет собой глубокую сервировочную тарелку, сочетающую в себе характеристики тарелки и миски. Этот вид посуды стал популярен благодаря современным тенденциям в кулинарии и сервировке блюд.

Основные характеристики боул-тарелок

ПараметрОписание
ФормаГлубокая, с широкими краями
Объем500-1000 мл
МатериалКерамика, фарфор, стекло, дерево
Диаметр15-25 см

Преимущества боул-тарелок

  • Удобство подачи сложных блюд
  • Возможность красивой многослойной сервировки
  • Универсальность для разных типов пищи
  • Эстетичный внешний вид

Для каких блюд предназначены

  1. Боулы (пищевые композиции в одной тарелке)
  2. Салаты с заправками
  3. Супы и крем-супы
  4. Каши и зерновые завтраки
  5. Десерты и фруктовые нарезки

Отличия от обычной посуды

ПараметрБоул-тарелкаОбычная тарелка
Глубина5-8 см2-4 см
КраяШирокие, иногда асимметричныеУзкие, ровные
ИспользованиеОсновное блюдо с соусамиРаздельная сервировка

Советы по выбору

При покупке боул-тарелки следует учитывать назначение: для ежедневного использования лучше выбирать прочные материалы, для особых случаев - декоративные варианты. Важна удобная форма, позволяющая комфортно есть и красиво подавать блюда.

Другие статьи

В чем заключается поддержка жертв и прочее